自家焙煎コーヒーの販売

美味しい珈琲の条件は豆の鮮度や品質が良いことが絶対条件です。一般的に珈琲豆は煎りが深ければ苦味が強調され、煎りが浅ければ酸味が強調されます。お好みに応じた珈琲をお選び下さい。


浅煎りとは?

浅煎りは珈琲豆に含まれている苦味・酸味成分、つまりコーヒー豆の持っている味を多く残すことが出来ます。
味がストレートに出るので、良い生豆お使用すると本来の美味しさを味わう事ができます。
あえて、浅く煎る事で酸味を味わいたい方、またカフェインが多く含まれているので、眠気を覚ますためにモーニングコーヒーに向いています。


深煎りとは?

深煎りは酸味は薄く苦味が出てきます。 コーヒー豆から油が出てきて、香りが強いのでアロマ的な効果として 不安・緊張を和らげ心を落ち着かせ、心身がリラックスして 疲労回復になるといわれています。
午後から気分転換したい時、ひと息つきたい時に向いています。


イタリアンローストとは?

イタリアンローストは、度合いの中で一番深煎りになります。 コーヒーオイルは深い度合いほど量が増えて、豆内部に収まりきれずに、豆の表面に押し出され、テカリとして現れます。 味は、苦味が一番強くなり、コクに優れた度合いです。酸味はほとんどなくなります。 牛乳や生クリームなどと一緒にした時、香ばしさがが強さが負けないのでカフェオレ、ラテ、カプチーノなどに向いています。


ドリップバッグ

浅煎り、深煎り、イタリアンローストの3種類よりお選びください。

20個入り 1200円
10個入り 700円
8個入り 500円


浅煎り、深煎り、イタリアンローストの3種類よりお選びください。

500g 3000円
200g 1200円
100g 600円


浅煎り、深煎り、イタリアンローストの3種類よりお選びください。

500g 3000円
200g 1200円
100g 600円


※送料は全国一律500円となります。(一部離島を除く)